2015年2月12日木曜日

ゴジベリー

最近、色んな健康食品に興味を持ち、やたらめったら試しております。

先日購入して食べ始めたのがコチラ



ゴジベリー(クコの実)です。
アメリカではスーパーフ―ドのカテゴリーに分類されています。

クコの実は、高い抗酸化力、18種類すべてのアミノ酸を持つ、カムカムベリー(←世界で一番ビタミンC含有量が高いと言われている植物)に次いでビタミンCの含有量が高い、植物の中で最もカロチノイド含有量が高い etc・・・・。

挙げるとものすごくたくさんの素晴らしい働きを持っているんです!


こういうものは毎日、あるいは定期的に摂取しないと意味がないのだと思うのですが、私はすぐに飽きてしまいます(^^;)

が、いつものようにその時の勢いで、素晴らしい働きを真に受けて購入してみました。

ひたすら、「抗酸化・抗酸化」 とブツブツ言いながら口に運んでおります。

ラズベリーみたいな味、とかクランベリーとチェリーの間みたいな感じ、と聞いていたのですが、いずれともちょっと違う気が・・・。

モデルさんは、このままおやつ代わりにポリポリと食べたりするそうですが、私にはちょっとそれは厳しので、やはりヨーグルトなりシリアルなりに混ぜていただきたいと思います。

なかなかの大容量を購入してしまったので、TAO出勤日はもれなく、ゴジベリー入りヨーグルトを食すことになりそうです。(S,)



0 件のコメント:

コメントを投稿