年が明けたと思っていたら、あっという間に三月の終わりですね!
もうすぐ四月になり、春がやってきます🌸
ところで、この時期といえば、たけのこの美味しい時期ですね😋
たけのこは、煮て、焼いて、とさまざまな料理の食材として使われます。
食物繊維が豊富で腸内環境を整えるとともに、コレステロールの吸収を抑える働きや塩分の
排出を促すカリウムを多く含むなど、動脈硬化や高血圧の予防も期待できるそうです。
TAOにもたけのこの器がございます😄
とんがり(たけのこ) 各¥2000(税込)
こちらは広島県湯来町にある工房「野草庵」にて活動されている、陶芸家・森川容子さんの作品です。
温かみがあり、フォルムが個性的で、器としてはもちろんインテリアとして飾るのも素敵です✨
季節を感じられる素敵な器、いかがでしょうか♪(O)
0 件のコメント:
コメントを投稿